De ollas y cocina. El Rosario criollo, Argentina Siglos XVIII-XIX

Autores/as

  • Soccorso Volpe  Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Humanidades y Artes. Centro de Estudios de Arqueología Histórica. Rosario; Santa Fe; Argentina

DOI:

https://doi.org/10.35305/tpahl.vi11.92

Palabras clave:

Alfarería, vajilla de cocina, lozas

Resumen

Excavar en una ciudad implica buscar rastros de la vida cotidiana. Uno de los elementos más comunes y numerosos en casi todas las excavaciones son los restos de alfarería o cerámica ya sean envases, contenedores o vajilla de mesa y cocina. El estudio de la cerámica en el caso de Rosario, de los complejos cerámicos correspondientes a vajilla de mesa y cocina (ollas, platos, tazas, fuentes, etc.), nos permite analizar, investigar y relacionar importantes ítems como: tipo de alimentación, cronología relativa, industria, comercio, aspectos simbólicos, estéticos, relaciones sociales, etc.) No obstante debemos aclarar la fragmentación de las muestras, su representatividad y el tipo de clasificación e interpretación de las mismas.

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Biografía del autor/a

Soccorso Volpe,  Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Humanidades y Artes. Centro de Estudios de Arqueología Histórica. Rosario; Santa Fe; Argentina



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Publicado

2020-11-24

Cómo citar

Volpe, S. . (2020). De ollas y cocina. El Rosario criollo, Argentina Siglos XVIII-XIX. Teoría Y Práctica De La Arqueología Histórica Latinoamericana, 11(1), 9–16. https://doi.org/10.35305/tpahl.vi11.92